Peringatan upacara bendera di kota Bukittinggi

Bukittinggi,Sumutglobalnews.com

Sedang berlangsung pada tanggal 17 Agustus 2023 pelaksanaan upacara bendera di lapangan kantin kodim 0304 Bukittinggi yang di ikuti oleh unsur muspida dan unsur kepala daerah baik Walikota Bukittinggi   bapak Erman Safar  S. H , unsur legislatif Bapak Benny Yusrial S. IP,  yudikatif dihadiri oleh kejari  Bukittinggi bapak Ferizal S. H. M. Hum,serta unsur kodim 0304  kabupaten agam  kota Bukittinggi bapak Chi renggo Yudi Ariesko S.E, dan Serta kapolres Bukittinggi ibu  Kombes Pol . Yessi Kurniati S. IK,M.M serta unsur perangkat lurah se kota Bukittinggi berlangsung sangat khidmat dan berjalan lancar serta di ikuti oleh para mahasiswa dan pelajar se kota Bukittinggi yang mengusung tema  *Terus Melaju Untuk Indonesia Maju* . 

Hal Senada diungkapkan oleh bapak Erman Safar Sebagai walikota Bukittinggi mengungkapkan Rasa syukur dan Terima kasih nya kepada seluruh jajaran dan unsur muspida yang telah bekerja cukup keras untuk sukses nya pengibaran bendera merah putih pada tanggal 17 Agustus 2023 di kota Bukittinggi yang mana beliau mengungkapkan rasa Terima kasih nya terkhusus bagi veteran yang telah ikut berjuang baik yang telah meninggal maupun yang masih hidup semoga pahala dan perjuangan beliau di balasi Tuhan yang maha Esa Serta beliau juga memberikan penghargaan kepada veteran yang masih hidup berupa penghargaan bagi para veteran yang masih hidup .

ungkapan lain beliau mengatakan kita yang hari ini tidak terlepas dari perjuangan para pendiri bangsa Indonesia terutama Minangkabau  yang  banyak menyumbangkan para pahlawan kusuma bangsa seperti bapak proklamator RI  Bung Hatta, Sultan Syahrir, Tan Malaka, H. Agus Salim hal ini memberikan pelajaran bagi kita sebagai penerus untuk mempertahankan kemerdekaan dan mengisi kemerdekaan Indonesia  terus melaju untuk Indonesia maju adalah sebuah harapan khusus nya Bukittinggi yang  banyak menyumbangkan dharma bakti putra daerah nya untuk Indonesia  pungkasnya.

Jurnalis: RIZKI AHMAD RIFANDI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *