Masyarakat Bergembira dengan Kehadiran Universitas PERTI Pertama di Sumatera Barat

Padang,Sumutglobalnews.com


Persatuan Tarbiyah islamiyah terus mengembangkan sayap organisasi dengan rangkaian acara dalam agendanya melakukan peletakan batu pertama pembangunan Universitas PERTI, peresmian mesjid PERTI dan pelantikan pengurus periode 2023 – 2028 kota Padang ,sejak jumat 01/08/2023.

Kehadiran kampus ini di tandai dengan peletakan batu pertama dilakukan oleh walikota padang Hendri Septa, kampus ini rencananya di bangun di kawasan padang sarai koto tangah kota padang Sumatera Barat.

Pada pelantikan pengurus cabang (PC) PERTI kota Padang terpilih Prof Salmadanis periode 2023 – 2028.

Mengajak semua masyarakat untuk saling bersinergi dalam mewujudkan masyarakat yang madani, toleran dan masyarakat yang dapat melindungi antar sesama umat beragama apalagi dengan hadir nya universitas pertama PERTI di kota Padang saya sebagai walikota berterima kasih untuk pengurus dan jama’ah PERTI untuk membesarkan universitas ini bermanfaat untuk mahasiswa, masyarakat, agama dan bangsa, ” Ungkap walikota padang yang disapa Hendri Septa.

Hendri Septa berharap dengan pelantikan pengurus baru ini kedepannya PERTI kota Padang dapat semakin maju dan berjaya di kota Padang apalagi dengan hadir nya universitas pertama di kota Padang yang di kelola di bawah yayasan Tarbiyah Islamiyah Islamiyah (Yastis) sebagai bentuk pengembangan dari STAI yastis Sumatera Barat

Hal senada dalam sambutan ketua Majelis pembina PP PERTI, Menghimbau kepada seluruh pengurus dan jama’ah dari pusat dan daerah harus menjaga marwah , integritas ,kapabilitas dan kompetensi cara menjaganya dengan di antaranya dengan Tarbiyah atau pendidikan. Pendidikan adalah modal dasar untuk kehidupan yang lebih baik dan maju oleh karena itu saya mendukung dengan berdirinya Universitas PERTI Sumatera Barat ungkap Osman Sapta Odang (OSO) Datuk bandaro sutan nan kayo.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut ketua umum pimpinan pusat (PP) PERTI HM.Syarfi Hutauruk. Sekretaris jenderal PP PERTI Zulhendri Chaniago, Anggota DPD RI Leonardy Harmainy, walikota pad bhang Panjang Fadly Amran, Ketua LKAAM sumbar Fauzi Bahar, Kakankemenag padang Edi Oktaviandy serta jama’ah PERTI dan masyarakat.

Jurnalis : RIZKI AHMAD RIFANDI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *