Puluhan Warga Unjuk Rasa , Pada Pengusaha Tambang Galian C .

Deli Serdang,(Sumut)-SumutGlobalNews.Com


Warga resah dengan adanya aktivitas tambang galian c ilegal di bantaran sungai ular puluhan warga masyarakat desa Sumberjo dan desa sukamandi hilir mendatangi galian C aksi unjuk rasa kamis 16/11/2023.

Informasi yang di dapat , kekeselan warga yang terdampak oleh kegiatan tambang Galian C ilegal memuncak bukan tanpa sebab. Terus beraktivitas.

Semakin liarnya pengurusakan yang di lakukan oleh para pengusaha/boss yang secara sengaja dan sadar betul melakukan tindakan melawan hukum.

Lihat lah benteng bantaran sungai ular di keruk sesuka hati bertahun – tahun lamanya, tanpa memikir kan kerusakan lingkungan dan dampak yang akan terjadii jika ini terus – menerus di lakukan oleh para pengusaha/boss ilegal ini.
Di khawatir kan kedepanya akan ada dampak yang membahayakan bagi warga sekitar nya ucap para pendemo aksi unjuk rasa yang tidak mau di sebutnya.

Dalam orasinya pendo menuntut kepada Bapak Kapolda Sumut untuk menindak tegas dan menutup galian C tanah dan Pasir serta menangkap dan memberikan hukuman kepada pengusaha/boss nakal yang menjadikan tanah Bantaran Sungai Ular ini sebagai ladang bisnis ilegalnya dan mendapat raup pundi – pundi rupiah.

” Bapak Kapolda Sumut Irjen Pol.Agung Setya Imam Effendi tolong kami, bantaran sungai ular di keruut secara terang – terangan dan di perjual belikan dengan bebas sebagai ladang bisnis ilegal.

Pengusahaa yang melakukan penambang ilegal justru semakin mengganas dengan melakukan berbagai macam cara asal bisnis ilegal mereka terus dapat beroperasi terus ujar “, lagi.
Selanjutnya pendemo melakukan penyesiran di lokasi galian C dan menemukan 2 unit alat berat Excavator(beco) yang sengaja di sembunyikan di lokasi galian C tersebut.

Kemudian sejumlah warga melakukan pemblokiran jalan menuju lokasi galianC dengan menggunakan batang pohon ubi dan kayu serta merobohkan tenda – tenda tempat jaga alat berat di lokasi tersebut.

Terpisah, kapolsek Pagar Merbau Polresta Deli Serdang Iptu Ivan Sitompul SH , saat di konfirmasi mengatakan , membenaran terkait unjuk rasa di lokasi galian C Bantaran Sungai Ular.

“Benar bangku, saat ini anggota sudah ada di lokasi unjuk rasa”, hingga pendemo membubarkan diri sekira pukul 13.00wiB lokasi dalam stuasy yang kondusif , ucapnya kapolsek Pagar Merbau.(sopiyan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *