Pengajian Akbar Se Desa Bandar Klippa di Mesjid AR – RAHMAN dusun XV Kecamatan Percut Sei Tuan

Percut sei tuan (sumut)–SumutGlobalNews.com


Pengajian bulanan setiap jum’at minggu pertama desa Bandar Klippa mengadakan Pengajian Akbar berkumpulnya seluruh pengajian yang ada di 20 dusun desa Bandar Klippa , minimal dua (2) pengajian menghadiri Pengajian Akbar yang termasuk kegiatan Desa Bandar Klippa Kecamatan Percut Sei Tuan,”jelas masrik (ketua Forum Desa).
Di sini lah kami sebagai kepala dusun dapat mendengarkan dan dapat melayani apa keluhan warga serta menyatu program dari Kecamatan dan Desa di kalangan kepala dusun sekalian menambah ilmu diantara sesama dan mempererat hubungan silaturrahim terhadap sesama kepala dusun serta masyarakat yang ada,”ucap masrik.

Pengajian Akbar ini terlaksana ada nya keterlibatan Aparatur Desa dan pengurus BKM serta TIM TP-PKK Desa dan Dusun .

Acara pengajian Akbar dimulai dipandu oleh Protokol Erni Aminursya
Jam 14.45 wib acara pengajian dimulai oleh Protokol , dan ditandai pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an oleh ibu Jannah Lubis

Kata sambutan dari ketua panitia pelaksana sebagai tuan rumah Pengajian Akbar An-nisa di sampai kan Hj.Anna Sari Siregar. Menyampaikan sepatah dua kata yang mana tujuannya dengan semboyan ringan sama dijinjing berat sama di pikul“ucapnya.
Dilanjutkan kata sambutan dari ketua pengajian Akbar se desa Bandar Klippa Jenda Muli,SE
Memperkenan kan kepada seluruh jama’ah yang hadir dari 20 dusun untuk bersiap – siap bagi yang menerima kupon bantuan untuk menerima langsung bantuan tersebut dari Pembina Pengajian Akbar desa Bandar Klippa Bunda Khairiyah Sitepu secara Symbolis 5 orang saja .
Di sini Jenda Muli,SE menyerahkan Jilbab agar di pakai pada saat acara pengajian setiap hari Jum’at berikutnya .

Selanjutnya kata sambutan dari Kepala Desa Bandar Klippa Suripno,SH.MH
Disini Kades mengajak Jema’ah Pengajian mulai dari dusun I sampai dusun XX agar konsentrasi sepenuhnya mem perbaiki cara hidup yang benar-benar gaya Islami seutuhnya dan siap mendukung program Kabupaten , Kecamatan , dan Program Desa Domisili kita tinggal,”ucap suripno .
Diacara ini terlihat hadir ketua BKM Mesjid AR-Rahman Rahmat Zulham,SE, Kepala Dusun dan Ketua TP-PKK dusun dari dusun I sampai dengan dusun XX , Staff dan Kepala Urusan Kantor Desa Bandar Klippa , Undangan yang hadir , pemuka masyarakat , Ketua Remaja Mesjid dusun XV, Ketua, Sekretaris dan Bendahara Pengangajian yang datang dari XX dusun menghadiri acara Pengajian Akbar di Mesjid AR-Rahman dusun XV desa Bandar Klippa Kecamatan Percut Sei Tuan.

Masuk lah acara yang di tunggu – tunggu oleh Jama’ah pengajian Tausyi’ah yang di sampaikan oleh Al-Ustadz Untung Aulia Sapri Sitorus, M.Ag.
Di hari jum’at barokah ini Untung menyampaikan wajib mencontoh cara kehidupan Nabi Besar Muhammad Saw , yang mana fidak pernah mengeluh akan cabaan yang beliau hadapi walau pun semana kerasnya tantangan dalam menjalani hidup untuk bertahan di muka bumi Allah Swt ini,”ucap nya.
Ada beberapa hal contoh kesuri tauladan yang selalu di lakukan Rasullullah Muhammad Saw. Di kesempatan ini kita sebagai mana umat haruslah dapat menyikapi dan mantauladani perbuatan nabi Muhammad dalam melaksanakan ibadah di majelis Taqlim maupun dalam kehidupan sehari-harinya di rumah tangga . Setidaknya 50% dapatlah kita mencontoh Akhlak Suri Tauladan dalam bermasyarakat dan beribadah,”tegas untung . Alhamdulillah semoga kita termasuk orang – orang mendapatkan safa’at dari Nabi Muhammad Saw di kemudian hari yaitu Yaumil Hisab,”ajak untung kepada majelis taqlim yang ada .

Lima belas (15) menit lagi mendapatkan waktu Sholat Ashar, Tausyiah di akhiri dengan memanjatkan do’a yang mana para jama’ah dapat lah mengambil I’tibar yang di sampaikan oleh Ak-Ustadz Untung Aulia Sapri Sitorus, M.Ag .
Selesai acara ber do’a , berku mandang lah Suara Azan tanda masuk waktu Sholat Ashar.
Panitia pelaksana Pengajian AN-NISA di Mesjid AR-Rahman dusun XV , turut membagikan/menyalurkan kepada anggota Pengajian Akbar yang mendapatkan kupon dari keluarga Bunda Khairiyah Sitepu/biasa dipanggil Ibu Ginting , melanjutkan mem bagi bantuan kepada setiap anggota yang janda , duafa serta miskin mendapat kan bantuan tersebut sesuai informasi yang ada diterima dari keluarga Bunda Khairiyah Sitepu/Ibu ginting.

(A.Lubis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *