Tingkatkan Iman dan Taqwa, Lapas Pemuda Langkat Peringati Isra Mi’raj 1445 H

Langkat,Sumutglobalnews.com

Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas III Langkat Kanwil Kemenkumham Sumut menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah. Kegiatan ini berlangsung di Masjid Al Hadi yang berada di dalam lingkungan Lapas. Para pegawai dan ratusan warga binaan duduk bersama mengikuti rangkaian kegiatan peringatan Isra Miraj ini, Selasa (20/02).

Adapun rangkaian kegiatan peringatan isra’ mi’raj ini diawali dengan pembukaan dari Ketua Panitia Isra Miraj, Ahmad Khairi dalam sambutanya menyampaikan kepada warga binaan dalam Isra Miraj Tahun ini kita adakan Istimewa tidak seperti tahun tahun sebelumnya, agar kita diingatkan untuk terus maju dan meningkatkan kualitas Shalat, guna mempertebal keimanan dan ke taqwaan kepada Allah SWT.

Dalam sambutan Bapak Kalapas Raymon Andika, yang mana beliau menyampaikan Melalui Peristiwa Isra Miraj ini, kita diajarkan bahwa iman dan taqwa menjadi fondasi utama dalam menjalankan kehidupan, terkhusus bagi seorang yang beragama muslim. Saya selaku Kepala UPT Lapas Pemuda Kelas III Langkat mengucapkan selamnat memperingati peristiwa Isra Miraj 1445 Hijriyah. Ada pun tema yang kita ambil untuk memperingati Isra Miraj tahun ini adalah “ Dengan momentum peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, kita jadikan shalat untuk meningkatkan iman dan taqwa serta memperkuat jalinan kebersamaan dan persatuan demi terwujud nya ASN yang BerAKHLAK”. Tutupnya.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan pemberiaan hadiah penghargaan kepada WBP yang berprestasi dalam rangkaian lomba peringatan Isra Miraj yang diadakan sebelumnya.

Setelah pemberian penghargaan dilanjutkan tausiyah dari Ustad Agus Saat S.Pdi, H. dalam tausiyahnya beliau mengajak semua peserta tauziyah peringatan isra’ mi’raj ini untuk meneladani salah satu akhlak Rasulullah yaitu sabar dan ikhlas. Beliau menyampaikan pada para warga binaan disini agar sabar dan ihklas dalam menjalani masa pidananya disini, “jangan mengeluh akan yang kalian alami sekarang, belajarlah lebih ikhlas dan lebih sabar lagi, tetap huznuzan pada gusti Allah SWT akan ujian yang sedang kalian hadapi”.

Dengan terselenggaranya acara peringatan Isra Miraj di Lapas Pemuda Langkat, acara ditutup dengan makan Bersama seluruh Warga Binaan dan jajaran Lapas Pemuda Langkat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *