Penuh Khikmat, Lapas Lapas Kelas IIA Pematang Siantar Adakan Syiar Peringatan Maulid 1445 H. Tahun 2023 di Mesjid At-Taubah Lapas Pematangsiantar.

simalungun,sumutglobalnews.com

Penuh Khikmat, Lapas Lapas Kelas IIA Pematang Siantar Adakan Syiar Peringatan Maulid 1445 H. Tahun 2023 di Mesjid At-Taubah Lapas Pematangsiantar.

Ratusan warga binaan Lapas Pematangsiantar ikuti Maulid Nabi di Masjid At-Taubah Lapas Pematangsiantar. Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H. merupakan momen penting bagi umat islam di seluruh penjuru dunia termasuk WBP Lapas Pematangsiantar dalam memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. Tak hanya warga binaan, kegiatan ini juga diikuti oleh petugas lapas Pematangsiantar serta Penyuluh Agama Kemenag yang turut berperan aktif dalam mensukseskan kegiatan yang tersebut. Kegiatan ini dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-qur’an serta Lantunan Shalawat oleh warga binaan Lapas Pematangsiantar.

Dalam kesempatan ini, tausyiah diisi oleh Ustadz KH. Mufti Ahmad Nasihin. Dalam tausiyahnya Ustadz Mufti menyampaikan betapa pentingnya momen maulid nabi Muhammad SAW. Bagi umat islam. Beliau mengingatkan kepada jamaah alangkah besarnya nikmat yang diberikan Allah SWT. Yang telah memberikan kita nikmat iman serta keislaman sebagai umat Nabi Muhammad SAW.

Diharapkan dengan terlaksananya Syiar Peringatan Maulid 1445 H. Tahun 2023 di Mesjid Taqwa Lapas Pematangsiantar, WBP Lapas Pematangsiantar dapat memperoleh hikmah dari peristiwa maulid Nabi Muhammad SAW. dalam rangka memperkokoh keimanan serta keislaman dalam menjalani hidup serta penghidupan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *